Dropbox: коробка для денег

Пост обновлен июль 20

Dropbox (NASD: DBX) — файловый хостинг компании Dropbox Inc. Представляет собой интернет-сервис, предназначенный для хранения пользовательских файлов на удаленном сервере в облачном хранилище. Программа предлагает возможность удаленного просмотра, обработки и автоматической синхронизации данных между разными устройствами, а также обмена файлами с другими пользователями. На сегодняшний день это одно из самых старых и заслуженных облачных хранилищ. На фоне других сервисов, по мнению пользователей, отличается удобным интерфейсом и гибкостью, а также широким набором функций, позволяющих наладить совместную работу над проектами.


В чем идея?

Zoom стал идеальным вариантом для проведения видеоконференций в период пандемии, Беспрецедентный рост Zoom в этом году побуждает компанию диверсифицировать свой продуктовый портфель. Очевидно, чтобы стать доминирующим игроком в сфере онлайн-коммуникаций и более эффективно конкурировать с такими гигантами, как Microsoft и Google, компании надо предлагать услуги помимо видеозвонков и виртуальных встреч. С этой целью Zoom собирается приобрести Dropbox Inc.


В чем преимущества

Исследовательская компания RBC Capital Markets сделала смелый прогноз: Zoom покупает Dropbox и запускает почтовый сервис, который сможет конкурировать с Gmail, Outlook. С помощью Dropbox Zoom сможет построить инструмент для совместной работы: для обмена файлами, редактирования, внутригруппового взаимодействия и общения по электронной почте. Что несомненно расширит аудиторию пользователей. Рыночная капитализация Dropbox - около 9,7 миллиарда долларов, рыночная капитализация Zoom составляет около 116 миллиардов долларов, что более чем в пять раз превышает ее значение на начало 2020 года. Если Zoom приобретет Dropbox, она получит намного больше дохода, чем как отдельная компания. Кроме того, DropBox нацелена на развитие и повышение операционной эффективности в текущем году. Компания объявила о сокращении 11% или 315 сотрудников, и операционный директор уходит 05 февраля 2021 года. Генеральный директор Dropbox Дрю Хьюстон говорит, что увольнения происходят из-за стремления компании оптимизировать ресурсы в 2021 году.


Приобретение Zoom компании Dropbox, повлечет увеличение стоимости акций DBX минимум на 44% в 2021 году.

Текущая цена DBX $22,17, прогноз до конца года - $32.


Идея также размещена на сервисе invest-idei.ru, который оценивает точность прогнозов аналитиков о будущем движении котировок. За идею можно проголосовать на сервисе и сделать свою ставку.


Распространение и копирование материалов разрешено при условии указания ссылки на источник.

Недавние посты

Смотреть все