Хочу, пою. Караоке в автомобиле

Обновлено: 6 дней назад

Какие доп. опции вы выбираете при покупке автомобиля? Может быть климат-контроль, ABS и ESP или датчики парковки? А петь в машине вы не хотите? А вот для жителей Китая все важнее становится наличие караоке в салоне автомобиля. Вопрос «могу ли я петь в караоке в этом автомобиле?», не актуальный для Европы и России, звучит в салонах продаж в Китае все чаще.

Китайские покупатели становятся все более требовательными: они теперь ожидают беспрепятственного доступа к таким функциям, как оплата в автомобиле и подключение к социальным сетям. Клиенты на крупнейшем в мире автомобильном рынке требуют, чтобы на новых автомобилях были установлены приложения для пения, такие, например, как Changba. Даже такие лидеры как BMW AG и Volkswagen AG, у которых на рынок Китая приходится 36% и 40% от всех продаж соответственно, не могут пока удовлетворить повышенный спрос китайских потребителей к цифровым технологиям в автомобиле.

Местные производители XPeng Inc., Nio Inc. и BYD Co. находятся в авангарде этой тенденции, опережая западных конкурентов, предлагая модели с микрофонами для караоке.

Учет местных вкусов имеет решающее значение для привлечения клиентов в Китае, где внедрение электромобилей ускоряется, а предложения отечественных автомобилей стремительно растут. Местные бренды изо всех сил стараются завоевать популярность среди любителей цифровых технологий. Ранее в этом году Zhejiang Geely Holding Group Co. запустила Zeekr, полностью электрическую марку, ориентированную на миллениалов, и автопроизводители используют местных авторитетов для рекламы своих моделей, поскольку онлайн-покупки становятся все более распространенными.

Западные производители отстают от интеграции китайских цифровых экосистем в свои автомобили, хотя и пытаются частично удовлетворить китайцев. Например, BMW не предлагает караоке в своих автомобилях, но работает с Tencent Holdings Ltd. над интеграцией функции оплаты парковки через популярное приложение WeChat Pay.

В то время как западные автопроизводители традиционно рассматривали цифровую связь как функцию, за которую они могут взимать с клиентов дополнительные деньги, китайские конкуренты используют ее как средство интеграции сторонних сервисов. Более двух третей местных потребителей рассматривают китайские навигационные приложения как обязательную функцию, а западные бренды рискуют отстать в эпоху «все подключенного».

Многонациональным компаниям часто не хватает тесного местного сотрудничества, необходимого для получения доходов от особенностей потребления граждан той или иной страны. Поэтому рассмотрите инвестиции в электромобили местных китайских производителей: продажи некоторых из них стремительно растут.

Принимая инвестиционное решение учитывайте, что ситуация с бумагами китайских компаний остается неопределенной после ужесточения регулирования.

Информация в данном обзоре не является ИИР и может не подходить получателю информации.

Просмотров: 14Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все