Evofem Biosciences - фем-инвест-повестка

Обновлено: 16 сент. 2021 г.

Evofem разрабатывает инновационные продукты для женского репродуктивного здоровья. Компания принимает участие в Национальной программе Medicaid помощи нуждающимся в лекарства, которой охвачено 25 млн. женщин.

15.01.2021 включены в портфель по цене $2.60. С начала года акции Evofem выросли на 64%.


О Компании Evofem Biosciences

Evofem Biosciences, Inc. (NASDAQ: EVFM) - это биофармацевтическая компания, которая занимается разработкой и продажей инновационных продуктов в области репродуктивного здоровья женщин, включая негормональные средства контрацепции и защиты от некоторых инфекций.

EVFM была названа победителем Business Intelligence Group в 2021 году за выдающиеся инновации в классе негормональных противозачаточных средств. Эта ежегодная программа бизнес-наград отмечает организации, продукты и людей, которые воплощают в жизнь идеи инновационными способами. Инновационные решения не ограничивается негормональной контрацепцией.


В декабре 2019 Phexxi® прошел клиническую проверку AMPREVENCE на предмет эффективности ИППП. Риск инфицирования хламидиозом и гонореей у женщин снижен на 50% и 78%. Достижение весьма примечательно, тем более сейчас не существует никаких одобренных препаратов для профилактики заражения от этих инфекций и потребность в них продолжает расти с каждым годом. Предполагаемое регуляторное одобрение Phexxi® для защиты от указанных ИППП состоится, возможно, в 2022 году, когда будут осуществлены клинические испытания фазы III. Инвестиционная компания Adjuvant Capital инвестировала в Evofem на проведение исследования 25 миллионов долларов.


Почему инвестировать сейчас

Evofem Biosciences принимает участие в Национальной программе Medicaid помощи нуждающимся в лекарствах. Программой охвачено примерно 25 миллионов женщин. Пятилетний контракт с Правительством США. Phexxi® - препарат распространяется по медицинской страховке Medicare через врача в поликлинике или в центре планирования семьи.

Кроме того, в феврале 2021 года Evofem Biosciences и NCODA (Национальная общественная ассоциация по распределению онкологов) объявили о сотрудничестве. Сотрудничество предоставит возможности расширения продаж геля Phexxi® через онкологов, фармацевтов и других поставщиков медицинских услуг. Также недавно началась рекламная кампания на каналах TLC, HGTV, Bravo, WE, HULU, MTV. Это должно положительно отразиться на росте выручки и капитализации Evofem в 2021 году.

Выводы:

72,2 млн женщин - коммерческие перспективы сводятся к выходу на полмиллиарда долларов ежегодных продаж к 2030 году.

Целевая цена - $7


Идея также размещена на сервисе invest-idei.ru, который оценивает точность прогнозов аналитиков о будущем движении котировок. За идею можно проголосовать на сервисе и сделать свою ставку.

111 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все
wp-Fs69snOg_edited_edited_edited.jpg