Инвесторы Retractable сидят на денежной игле

Обновлено: сент. 16

Retractable Technologies (AMEX: RVP) - американская компания, которая разрабатывает и производит безопасные медицинские шприцы с технологией автоматического втягивания иглы. Правительство США уже потратило миллиарды на вакцину от COVID-19. А прививка вакцины невозможна без медицинских шприцов.

Что за компания

Retractable Technologies (тикер RVP) специализируется на шприцах, которые автоматически убирают иглу после того, как человек получает инъекцию, что эффективно снижает риск травм от укола иглой. В начале 2020 года Retractable Technologies представляла собой небольшую компанию стоимостью 49 миллионов долларов. Сейчас компания оценивается в 397 миллионов долларов. Почему акции так взлетели? В начале 2020 года судьба компании резко изменилась в связи с COVID-19: федеральное правительство США заключило с RVP контракт на сумму 84 миллионов долларов для закупки безопасных игл. Retractable демонстрирует в 2020 году рост выручки на 132% и рентабельности на 23%. Продажи резко возросли в конце декабря и должны продолжить рост в следующих кварталах, учитывая рост мирового спроса. Для глобальной вакцинации потребуются миллиарды шприцов и игл. По оценкам только для вакцины в США требуется 800 млн игл и шприцев, учитывая, что каждому нужно 2 дозы.


Что с показателями

Рассмотрим ключевые мерила успеха. Прибыль – один из самых важных показателей; цены на акции, как правило, отражают прибыль на акцию (EPS). Retractable Technologies увеличила прибыль на акцию с 0,014 до 0,50 долларов США за один год.


А что с долговой нагрузкой?

Согласно последним данным отчетности, у Retractable Technologies есть обязательства на сумму 14,8 млн долларов США, подлежащие погашению в течение 12 месяцев, и долгосрочные обязательства на сумму 13,2 млн долларов США. По данным отчетности у RVP 22,4 млн долларов США свободных денежных средств и 16,0 млн долларов США дебиторской задолженности со сроком погашения в течение 12 месяцев. Таким образом, у компании ликвидных активов на 10,3 млн долларов США больше, чем совокупных обязательств. При этом чистые денежные средства составляют 18,6 млн долларов США.

Ликвидность

Retractable Technologies говорит о том, что у компании нет большой долговой нагрузки и она сможет с легкостью погасить свои обязательства!


Хочу обратить еще ваше внимание на инсайдеров. Инсайдеры Retractable Technologies владеют значительной долей бизнеса. Фактически, им принадлежит 54% компании, так что они разделят те же успехи и проблемы, с которыми столкнутся обычные акционеры. Это хороший знак, потому что он предполагает, что инсайдеры будут заинтересованы в увеличении стоимости акций в долгосрочной перспективе.


Вывод

Retractable Technologies имеет текущие хорошие показатели и покажет дальнейший рост выручки из-за массовой вакцинации и закупки шприцов правительством США и неправительственными организациями. Это должно положительно отразиться на стоимости акций. Текущая цена $12,51, ожидаемый рост котировок до $16.


Идея также размещена на сервисе invest-idei.ru, который оценивает точность прогнозов аналитиков о будущем движении котировок. За идею можно проголосовать на сервисе и сделать свою ставку


Распространение и копирование материалов разрешено при условии указания ссылки на источник.

Просмотров: 78Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все