Обратное дробление акций не создает стоимость

Сплит (дробление) акции - это преднамеренное понижение стоимости акции пропорционально количеству, которое находится в обороте. Сплит используется в основном для привлечения новых частных инвесторов и рассматривается даже как альтернатива рекламным кампаниям.

При обратном дроблении компания сокращает количество размещенных на биржевых площадках акций с целью увеличения стоимости своих ценных бумаг. Обратное дробление может применяться в тех случаях, когда компании необходимо сохранить акции для обращения на внебиржевом рынке ценных бумаг.

Обратное дробление акций уменьшает общее количество акций, находящихся в обращении, но не создает никакой ценности, поскольку цена акций корректируется выше. Рассмотрим разделение акций Helios and Matheson (HMNY) 1: 250. 24 июля 2018 акции закрылись на уровне 0,09 доллара. На следующий день акции закрылись на уровне $10,50 после обратного разделения - звучит впечатляюще, не так ли? Но, если вы поделите 10.50 на 250, вы поймете, что акции закрылись по скорректированной цене $0.04 вниз более чем на 50% меньше, чем за ночь! Обратное дробление акций часто является уловкой, чтобы поддерживать цену акций достаточно высокой, чтобы избежать исключения из списка биржи, на которой они торгуются.


Просмотров: 9Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все