OLED ДИСПЛЕИ - БУДУЩЕЕ УЖЕ НАЧИНАЕТСЯ ВМЕСТЕ С MAGNACHIP SEMICONDUCTOR

MagnaChip Semiconductor ведущий разработчик и производитель аналогово-цифровых и цифровых мультимедийных полупроводниковых компонентов для потребительской электроники и мобильных коммуникационных устройств. Компания также специализируется на выпуске датчиков изображения и драйверов жидко-кристаллических модулей OLED и LCD.


НОВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ДЛЯ OLED ДИСПЛЕЕВ

MagnaChip разработала новую технологию высокого напряжения мощностью 0,13 микрон 18 Вольт второго поколения. Технология, предназначена для разработки драйверов для LCD и OLED дисплеев и позволяет в процессе проектирования высоковольтных устройств уменьшить размер микросхемы, по сравнению с устройствами первого поколения.

Специальный драйвер является главным источником передачи изображения в телевизоре, который управляет сигналами и преобразует данные из контроллера синхронизации в надлежащие аналоговые сигналы, а затем передает их на LCD или OLED панели. Для поддержки высокой четкости изображения для LCD и OLED панелей, низкого энергопотребления и сверхтонкой конструкции этих панелей драйвера все больше требуют дополнительных каналов связи и высокой скорости передачи. Чтобы удовлетворить новые требования рынка, MagnaChip разработала свою технологию высоковольтного процесса 18 В второго поколения, чтобы улучшить интегральные схемы драйвера источника.


РЫНОК OLED ДИСПЛЕЕВ

OLED-дисплеи становятся все более распространенным явлением, представляя рынок с огромным потенциалом роста.

Традиционно на рынке OLED-дисплеев доминировали большие дисплеи, особенно телевизоры. В четвертом квартале 2014 года сегмент больших дисплеев принес доход в размере 19,7 миллиардов долларов, тогда как сегмент малых и средних дисплеев для мобильных устройств показал доход в размере 11,7 миллиардов долларов - разница более чем на 50%.


РЫНОК МОБИЛЬНЫХ ДИСПЛЕЕВ

Недавняя тенденция роста мобильных дисплеев меняет рынок дисплеев. По данным поисковой компании IHS Markit, в четвертом квартале 2017 года сектор малых и средних дисплеев достиг 17,0 млрд долларов, тогда как сегмент больших дисплеев впервые превысил отметку в 15,7 млрд долларов. В последнее время смартфоны с высоким разрешением и полноэкранные смартфоны достигли массового производства, а ведущие продукты, такие как Galaxy S, Galaxy Note и iPhone X, внедряют OLED-панели - рынок мобильных дисплеев начал демонстрировать гипер-рост. Некоторые аналитики указывают на цикл замены электронных продуктов как ускорение роста дисплеев смартфонов. Известно, что цикл замены смартфона обычно составляет три года или меньше, в то время как цикл замены телевизора составляет в среднем восемь-десять лет.

В результате «эффект торнадо» обрушился на рынок дисплеев при сравнении выручки и поставок мобильных телефонов и телевизионных дисплеев. Выручка от продаж смартфонов в первом квартале 2014 года достигла 6,8миллиардов долларов США и увеличилась почти в два раза до 13,7 миллиардов долларов США в четвертом квартале 2017 года, по данным IHS Markit. Между тем, по словам аналитика, выручка от телевизионных дисплеев за тот же период выросла незначительно - с 9,1 до 9,6 млрд долларов.


Динамика рынка Amoled по данным IHS Markit


ГИБКИЕ OLED-ДИСПЛЕИ ДЛЯ СМАРТФОНОВ

Гибкие OLED-дисплеи для смартфонов сейчас лидируют на рынке мобильных дисплеев. Согласно IHS Markit AMOLED Industry Market Report, рынок гибких OLED для смартфонов в 2016 году достиг 3,1 млрд долларов, а в 2020 году ожидается его рост до 35,0млрд долларов, увеличившись на 1111%, при этом поставки за тот же период выросли с 40,3 млн единиц до 411,8 млн единиц. , увеличение на 1020%.

Этот огромный рост в сегменте гибких OLED напрямую связан с изменениями в дизайне продуктов на чрезвычайно конкурентном рынке смартфонов. Гибкий OLED делает смартфоны более тонкими и легкими и обеспечивает большее разнообразие в «форме продукта». Например, ожидается, что гибкий рынок OLED будет расти еще быстрее, поскольку складные и рулонные смартфоны начнут массовое производство в недалеком будущем.


ПОЛОЖЕНИЕ MAGNACHIP НА РЫНКЕ

Поставщики LCD начали разрабатывать продукты OLED, но сталкиваются со значительными проблемами из-за отсутствия достаточного опыта и опыта конструкторских разработок. Учитывая значительную разницу в характеристиках OLED-панелей по сравнению с LCD-дисплеем, OLED обеспечит наилучшее качество отображения только за счет специализированной интеллектуальной собственности (IP) и возможности массового производства с меньшими затратами, а также оптимизированного аналогового IP и процессов для размера чипа, потребляемая мощность и электростатический разряд (ESD). Ожидается, что Samsung Display, который является партнером Magnachip для OLED, в течение многих лет будет лидировать на рынке малых и средних OLED-дисплеев, что затруднит создание новых позиций для новых игроков и придаст значительный импульс для акций Magnachip Semiconductor.


Гибкий дисплей Oled на ткани


ИНСАЙДЕРСКАЯ И ИНСТИТУЦИОНАЛЬНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ

86,9% акций Magnachip Semiconductor принадлежат институциональным инвесторам в виде крупнейших хедж-фондов и управляющих и 5,4% акций принадлежат инсайдерам компании. Сильная институциональная собственность является показателем того, что крупные управляющие, хедж-фонды и фонды считают, что компания превзойдет рынок в долгосрочной перспективе.


Капитализация $242.38 млн.

Прибыль $28.30 млн.

Продажи $746.1 млн.

Цена покупки 18.02.2019 $6.82

Целевая цена $13


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В феврале 2019 появилась информация о сделке слияния и поглощения, которая в апреле 2019 подтвердилась.

Южнокорейская SK Hynix Inc рассматривает возможность проведения торгов для литейного предприятия Magnachip и его завода в южнокорейском городе Чхонджу. В апреле MagnaChip заявила, что «провела стратегическую оценку литейного бизнеса компании» с вариантами, включающими «совместные предприятия, стратегическое партнерство, а также возможности M&A».

Также компания на днях заявила о новой технологии, которая поддерживает рост котировок акций: трехканальный светодиодный драйвер MagnaChip BLU с низким энергопотреблением и высоким коэффициентом контрастности повысит высокую четкость телевизоров UHD. Поскольку рынок телевизоров UHD стремительно растет, компания будет продолжает укреплять линейку драйверов дисплеев, разрабатывая многоканальные драйверы BLU LED, которые увеличивают количество каналов, а также точность тока светодиодов.


ФИНАНСОВЫЙ РЕЗУЛЬТАТ

Выручка за второй квартал составила $205,1 млн., превысив обновленные прогнозы в размере «не менее» $194 млн., предоставленные 11 июня, что также существенно больше, чем в предыдущем прогнозе $173 до $181 млн. Выручка второго квартала выросла на 2,7% в годовом исчислении (г / г); до 30,4% квартал к кварталу (кв / кв).



Акции держим в портфеле

Рекомендация: ПОКУПАТЬ





Просмотров: 29Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все