OZON. К ЧЕМУ ПРИВЕДЕТ IPO

Обновлено: сент. 16

OZON или Amazon по-русски вышел на IPO. Акции выросли с $30 до $43. Хорошо это или плохо? Предлагаю взглянуть на конкурента.


Компания Jumia Technologies AG ($JMIA) – поставщик платформ электронной коммерции в странах Африки. Выручка за 2019 год $174,70 млн, стоимость акций сегодня $37,80. В списке партнеров 50 000 местных партнёров и предпринимателей.

Выручка OZON в 2019 году составила $60,1 млн., в 2020 году планируется $87,5 млн. На 2019 год, по данным Data Insight, Ozon занимал на рынке всего лишь третье место после Wildberries и Ситилинка. Отрыв от лидера — более чем в два с половиной раза.


OZON — это сложный и слишком большой актив, чтобы его можно было легко продать или интегрировать в другой бизнес. И его инвесторы Baring Vostok и АФК «Система» уже длительное время не могут выйти и проекта, который никому не нужен.


Что будет дальше с акциями OZON, покажет время. В любом случае остается вопрос: чем OZON может привлечь инвесторов американской биржи. Тем, что это исключительно российский маркетплейс и к тому же не лидер рынка?




Просмотров: 21Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все