Признаки сильной акции - рост на плохих новостях

Обновлено: сент. 16

Ни для кого не секрет, что Дональд #Трамп активно пользуется соцсетями и высказывает свои мысли в #Twitter. Его твиты не однократно оказывали влияние на #фондовыйрынок по круче его указов. Если хочешь узнать, что происходит в #США – читай Twitter Трампа.

Сегодня Трамп подписал указ о регулировании соцсетей, соглано которому соцсети рассматриваются не как издатели постов, а как «площадки», снимая с них ответственность за содержание.

Ранее, 26 мая, возник конфликт после того, как Twitter отметил некоторые твиты в аккаунте Трампа как недостоверные и призвал автора учетной записи проверить факты. В них от лица президента поднимались темы фальсификации при голосовании по почте.


Идея о расширении масштабов голосования по почте или другими заочными способами в США приобрела популярность с началом пандемии коронавируса. Однако Трамп неоднократно высказывался против этого в своем Твиттере. 30 марта он позвонил в эфир своей любимой утренней телепрограммы Fox & Friends и сказал, что "если на это согласиться, то в стране больше никогда не изберут республиканца". Фондовый рынок живет эмоциями, и первым реагирует на новости, что сразу же отражается на ценах акций. Новость об указе Трампа отразилась на котировках Twitter (TWTR) и Facebook (FB). Акции компаний незначительно снизились, Twitter не повезло больше, а Facebook даже отыграл падение и его акции растут.

Если вы присматриваетесь к акциям и собираетесь купить себе в портфель, обратите внимание, как они реагируют на новостной фон. Если акции растут на плохих новостях – это показатель сильной акции, что и демонстрирует нам Facebook.


Просмотров: 8Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все