Все в Azure

Обновлено: сент. 16

Обнаружили, что не опубликовали эту идею. Несмотря на то, что акции упали, идея в силе. Читаем и принимаем информацию к сведению с учетом текущей ситуации.


Рост рынка заставляет аналитиков искать идеи все глубже в эшелонах. Еще одна идея на биотех с высоким риском без выручки. AzurRx - биофармацевтическая компания, специализирующейся на заболеваниях ЖКТ. За год акции выросли на 180%, но все еще стоят в 3 дешевле, чем на IPO.


AzurRx BioPharma (NASD: AZRX) представила обзор бизнес-программ и программ клинических разработок новых лекарств на виртуальной конференции Maxim Group Emerging Growth Virtual 17 марта - 18 марта 2021 года. Компания рассказала о текущих этапах проектов и планах по дальнейшей разработке. Коммерческий успех предыдущих программ и ожидание новых достижений уже повысил цену акций на 125% с начала 2021 года.

Что за компания AzurRx (AZRX)

AzurRx (AZRX) - биофармацевтическая компания, специализирующейся на заболеваниях желудочно-кишечного тракта. У AzurRx есть три кандидата на лекарства на нескольких уровнях процесса разработки. Ключевой кандидат, MS1819, рекомбинантная липаза для лечения экзокринной недостаточности поджелудочной железы (EPI) у пациентов с муковисцидозом и хроническим панкреатитом, которая в настоящее время проходит 2 фазы клинических испытаний. AzurRx запускает две клинические программы в 2021 году с использованием запатентованных составов никлозамида, ингибитора провоспалительного пути, FW-420, для лечения колита и диареи иммунных контрольных точек 1 степени у онкологических пациентов и FW-1022 для лечения желудочно-кишечных инфекций COVID-19. Предполагаемый рынок никлозамида для лечения проблем с ЖКТ, связанных с COVID, превышает 450 миллионов долларов.

Что с показателями доходности

Цена акций выросла на 125% с начала 2021 года - с $0,8 до $1,8. Рыночная капитализация $ 92 млн. Долг отсутствует по состоянию на 30.09.2020 (из формы 10-Q, заполненной 16 ноября 2020 г.) Наличные $11,4 млн. Ожидается, что MS1819 будет коммерциализирован в США в 2023 году, что приведет к продажам в $272 миллиона долларов в 2030 году.


Причина падения акций

Акции AzurRx (AZRX) с момента анонсирования идеи упали на 40% после того, как компания в начале апреля 2021 года сообщила о результатах промежуточного исследования фазы 2b по оценке MS1819 у пациентов. MS1819 - это рекомбинантный фермент липаза для лечения экзокринной недостаточности поджелудочной железы, связанной с муковисцидозом и хроническим панкреатитом. Результаты были неоднозначными. MS1819 продемонстрировал свою безопасность и хорошую переносимость. Тем не менее большинству пациентов не удалось достичь необходимого уровня эффективности - коэффициента абсорбции жира (CFA) ≥80%. 15 апреля 2021 года AzurRx BioPharma Inc. направила письмо акционерам, где поясняет причины неудовлетворительных результатов MS1819, а также рассказывает о дальнейших исследованиях и планах компании.


Компания считает, что основная причина неравномерной эффективности препарата кроется в рецептуре энтеросолюбильных капсул. Хотя энтеросолюбильное покрытие защищает капсулу от разрушения желудочной кислотой, она слишком медленно растворяется в тонком кишечнике, чтобы высвободить фермент липазу для правильного пищеварения. Компания планирует разработать новый состав для MS1819, на этот раз в виде капсулы, заполненной кислотостойкими гранулами или микрошариками, аналогичными тем, которые используются в CREON, ZENPEP и других методах лечения. Уже начаты переговоры с контрактными производителями о разработке оптимизированного состава микрогранул MS1819. Ожидается, что продукт будет готов к клиническим исследованиям к третьему кварталу 2021 года.


Кроме того, в апреле 2021 года AzurRx объявили о начале проведения RESERVOIR, фазы 2 клинических испытаний никлозамида для лечения желудочно-кишечных инфекций, связанных с COVID-19, и колитом у больных раком на поздней стадии. AzurRx привлекли PPD, Inc., ведущую клиническую исследовательскую организацию (CRO) для управления испытанием фазы 1b/2a, которое планируют начать во втором квартале 2021 года. Сейчас ведется набор пациентов, и основные данные ожидаются в первом квартале 2022 года.


У компании достаточный капитал для финансирования этих исследований. В течение первого квартала 2021 года AzurRx получили совокупную валовую выручку в размере около 18,0 млн долларов США от продажи привилегированных и обыкновенных акций при публичном размещении и сделках частного размещения, а также от получения совокупной денежной выручки в размере около 4,6 млн долларов США от исполнения варрантов.


Обращение руководства AzurRx к акционерам

Самым примечательным фактом во всей этой истории с падением акций является обращение руководства к акционерам. Не все компании публикуют письма и рассказывают, что происходит. Ведь каждому акционеру и держателю акции хочется понимать, какие перспективы будут у компании, в которую вложены деньги.

Председатель AzurRx BioPharma, президент. и генеральный директор Джеймс Сапирштейн обратился с открытым письмом к своим акционерам.

«Я с нетерпением жду возможности работать с моей командой менеджеров и другими членами совета директоров над реализацией бизнес-стратегии и клинической стратегии, которая может преобразовать AzurRx и принести значительную прибыль нашим акционерам. Мы продолжим прилагать усилия для повышения долгосрочной акционерной стоимости, предоставляя безопасные и эффективные методы лечения желудочно-кишечного тракта пациентам, которые в них больше всего нуждаются, повышая нашу глобальную известность и расширяя нашу базу акционеров. Мы с нетерпением ждем продолжения продуктивного 2021 года».

ЦЕНА НА МОМЕНТ ПУБЛИКАЦИИ 16.03.2021: $1.7

ТЕКУЩАЯ ЦЕНА 20.04.2021: $0.94

ЦЕЛЕВАЯ ЦЕНА: $5

Идея с высоким риском. Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.

Идея также размещена на сервисе invest-idei.ru, который оценивает точность прогнозов аналитиков о будущем движении котировок. За идею можно проголосовать на сервисе и сделать свою ставку.


Распространение и копирование материалов разрешено при условии указания ссылки на источник.


Просмотров: 59Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все