Забирай СВОЕ

Обновлено: сент. 16

CBOE - крупнейшая по капитализации биржа США, акции которой самой торгуются на бирже. Несмотря на рост интереса к трейдингу, за год акции СВОЕ выросли всего на 6%, а от максимума 2017 и вовсе упали на 27%. Значит, надо брать. Заработай на Бирже.


Cboe Global Markets, Inc. (AMEX:CBOE) — оператор биржи акций, опционов и фьючерсов в США и Европе. Компания уходит своими корнями в Чикаго 1973, когда она практически изобрела торговлю опционами в ее нынешнем виде.


CBOE буквально является частью самой инфраструктуры современных финансовых рынков. Поэтому неудивительно, что на протяжении многих лет его бизнес-результаты были стабильно высокими. Прибыль компании с 2006 года растет и несмотря на текущий глобальный кризис или, главным образом, из-за него, 2020 год стал еще одним рекордным годом. Тем не менее, игнорируя устойчивость бизнеса CBOE, акции компании по-прежнему на 27% ниже пика 2017 года.

Чистая прибыль Cboe Global Markets по GAAP за 2020 г. составила $468,2 млн., увеличившись на 26,3% по сравнению с $370,8 млн. в предыдущем году. Выручка увеличилась на 37,3% до $3,427 млрд. против $2,496 млрд. годом ранее.



Что за компания Cboe

Cboe предлагает торговлю по широкому спектру продуктов, включая опционы, фьючерсы, американские и европейские акции, биржевые продукты (ETP), глобальную валюту и другие активы.

Опционы США.

Cboe управляет четырьмя биржами опционов в США, включая крупнейшую биржу опционов в США, и является центром торговли опционами SPX® и VIX®. Контролируют около 30% рынка опционов на акции США.

Североамериканские акции.

Cboe - один из крупнейших операторов рынка акций Северной Америки с четырьмя уникальными биржами и ведущим мировым рынком для листинга и торговли ETP. Cboe также владеет и управляет MATCHNow, крупнейшей системой альтернативной торговли акциями (ATS) в Канаде.

Фьючерсы на США.

Cboe Futures Exchange (CFE®) - это полностью электронная биржа с рыночной моделью открытого доступа, которая является центром торговли фьючерсами VIX®.

Европейские акции.

Cboe Europe управляет одним из крупнейших общеевропейских рынков акций по объему торгов, а также платформой для торговли блоками акций, службой торговой отчетности и взаимодействующей клиринговой компанией EuroCCP.

Глобальный FX.

Cboe FX - это хорошо зарекомендовавшая себя ECN для институциональной торговли, работающая на спотовом рынке, с механизмом исполнения свопов (SEF) и FX Central, инновационной центральной книгой лимитных ордеров.

Что с показателями доходности

Операционные доходы Cboe состоят в основном из транзакционных сборов, сборов за рыночные данные, а также сборов за доступ и пропускную способность. Также получает доход как от расчета и распространения значений индексов, так и от лицензирования продуктов. Доходы от комиссии за транзакции генерируются по контрактам или акциям, торгуемым на биржах.


Более высокие комиссии за транзакции, обусловленные ростом объема торгов, платами за доступ и мощность, платами за рыночные данные, регуляторными сборами и другими доходами, постоянно способствовали росту выручки. Чистая прибыль Cboe Global Markets по GAAP за 2020 г. составила $468,2 млн., увеличившись на 26,3% по сравнению с $370,8 млн. в предыдущем году. Выручка увеличилась на 37,3% до $3,427 млрд. против $2,496 млрд. годом ранее. По оценкам Cboe Global, не транзакционная выручка в 2021 году составит от 6% до 7%. Ожидается, что плата за доступ и мощность, а также данные о собственном рынке вырастут на 7-8% в 2021 году. В долгосрочной и среднесрочной перспективе компания оценивает рост совокупного дохода от 4% до 6% ежегодно.

CBOE не испытывает нехватку в свободных денежных средствах так как генерит $ 600 млн свободного денежного потока в год или $2,5 млн в сутки из расчета 250 торговых дней в году.


Cboe Global Markets, расширяет линейку продуктов по классам активов, географическому охвату, диверсификации бизнес-структуры и высокой ликвидности. С начала года акции компании выросли на 9,6%, превысив рост в отрасли на 2,8%. Совет директоров разрешил выделить дополнительно 200 миллионов долларов на программу обратного выкупа акций.


Рентабельность собственного капитала (ROE) компании за последние 12 месяцев составляет 17,4%, что выше среднего показателя по отрасли (11,8%).


Стратегические приобретения помогли компании получить конкурентное преимущество за счет диверсификации, а также расширения своего портфеля. В 2021 году она планирует инвестировать около 25 миллионов долларов в продолжение развития. Cboe Global изучает новые рынки, такие как Ближний Восток, Скандинавия и Азия. Cboe Global Markets обладает высокой ликвидностью, которая снижает балансовые риски и открывает возможность для быстрого инвестирования капитала.


Почему инвестировать сейчас

В конце марта 2021 года Cboe получила одобрение Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) на запуск периодических аукционов на Cboe BYX Equities Exchange. Оператор фондовой биржи планирует запустить периодические аукционы в США в третьем квартале 2021 года.


Периодические аукционы в США - это инновационный механизм, основанный на модели, впервые запущенной в Европе 19 октября 2015 года, которая самостоятельно управляет частыми внутридневными аукционами в течение дня. На Cboe Europe приходится более 80% всей периодической аукционной активности, или примерно 3% условной стоимости, проданной на европейских фондовых биржах, со средней дневной номинальной стоимостью торгов в 1 миллиард евро в 2020 году. Cboe рассчитывает расширить свои возможности с введением новой модели для США, вслед за успехом Cboe Europe Periodic Auctions. Ожидается, что новый запуск периодических аукционов в США приведет к росту рынка акций Северной Америки, снабдив его новым инновационным механизмом внутридневных аукционов. В свою очередь, растущие объемы рынка акций США увеличат общую выручку Cboe.


Cboe Global Markets рассматривает возможность повторного включения фьючерсов на биткойны почти через два года после того, как биржа отказалась от инвестиционного инструмента в цифровой валюте. Cboe была первой регулируемой биржей деривативов США, включившей в листинг фьючерсов на биткойны в декабре 2017 года, после чего цифровой актив достиг культовой отметки в 20000 долларов, рекорд Биткойн побил в декабре прошлого года.

Подписана сделка по приобретению альтернативного оператора рынка и поставщика инновационных рыночных решений, известного как Chi-X Asia Pacific Holdings, Ltd. (Chi-X Asia Pacific). Ожидается, что это приобретение предоставит Cboe Global единую точку входа в двух быстрорастущих регионах - Австралия (9-я по величине мировая экономика) и Япония (4-я по величине мировая экономика). Ожидается, что сделка будет закрыта во втором или третьем квартале 2021 года.


ЦЕНА ОТКРЫТИЯ: $100.26

ЦЕЛЕВАЯ ЦЕНА: $125

Идея является консервативной с минимальным риском и включена в инвестиционные портфели.

Идея также размещена на сервисе invest-idei.ru, который оценивает точность прогнозов аналитиков о будущем движении котировок. За идею можно проголосовать на сервисе и сделать свою ставку.


Распространение и копирование материалов разрешено при условии указания ссылки на источник.

Просмотров: 59Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все