Почему акции Evofem Biosciences снизились

Обновлено: сент. 16

05 марта 2021 акции Evofem Biosciences (EVFM) после публикации отчетности упали до $2, при том, что в феврале их стоимость достигала $5. На самом деле причина не в отчетности, как может показаться. Просто одновременно с отчетностью компания выпустила Форму S-3 SEC «Регистрация на полке».


"Полочная регистрация" - это регистрация нового выпуска ценных бумаг, которая может быть подготовлена на три года вперед, и выпуск может быть предложен так быстро, как только потребуются дополнительные средства или рыночные условия будут благоприятными. В случае с EVFM «полочное предложение» составило $150 млн. при текущей рыночной капитализации компании в $315 млн.


Не ясно, почему они поспешили подать его, может быть, готовится что-то хорошее, что может вызвать резкий скачок акций, и компания таким образом готовится к сбору средств. Ясно только одно, что 09 марта 2021 у генерального директора закончился срок запрета на покупку акций, которым она незамедлительно воспользовалась и в этот же день купила на открытом рынке 45249 акций по цене $2.28 на сумму $103 168.



Что касается препарата Phexxi, то его продажи демонстрируют четкую восходящую траекторию. На сегодняшний день 2650 медицинских работников выписывают Phexxi. Общий объем продаж за январь-февраль 2021 уже составил $2,5 млн. и в течение 3-х месяцев ожидаются дополнительные контракты на препарат.


На графике Bloomberg представлено количество оформленных рецептов.


Просмотров: 69Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все