CBOE: дивидендный принтер

Обновлено: 3 дек. 2021 г.

Cboe Global Markets (CBOE) - фантастическая инвестиция для инвесторов за счет пуленепробиваемой бизнес-модели и сильного денежного потока.

  • CBOE идеально подходит для портфеля роста дивидендов благодаря фантастической бизнес-модели и способности извлекать выгоду из органического и приобретенного роста;

  • Компания имеет относительно высокий доход от свободного денежного потока и очень последовательную, устойчивую к рецессии бизнес-модель;

  • Дивидендная доходность невысока, но темпы роста дивидендов сделают большую работу.

Небольшой нюанс

Единственная проблема заключается в том, что акции имеют тенденцию распродаваться во время рецессий и волатильности на рынке, несмотря на более высокие объемы опционов. Другими словами - это не идеальное хеджирование и каждое падение является благоприятной возможностью для покупки.


Как CBOE зарабатывает деньги?

При выборе акций для своего портфеля я обращаю внимание на компании, которые могут позволить инвесторам получить выгоду от сильного свободного денежного потока. В случае CBOE инвесторы получают выгоду от растущего интереса к торговле опционами (CBOE = Chicago Board Options Exchange) и роста компании в других областях.


Когда кто-то размещает опционы с использованием продуктов CBOE, ее инвесторы выигрывают. CBOE предлагает торговлю по широкому спектру продуктов в нескольких классах активов. Сюда входят опционы, фьючерсы, акции США, Канады и Европы, биржевые продукты, мировая иностранная валюта и продукты волатильности на основе индекса VIX.


Компания имеет исключительное право предлагать котирующиеся на бирже опционные контракты в Соединенных Штатах по индексу S&P 500, индексу S&P 100, индексу S&P ESG и многим другим. То же самое касается индексов FTSE Russell и различных индексов MSCI. Компания также имеет сделку с Dow Jones, которая покрывает индекс Dow Jones Industrial Average. CBOE также является лидером в торговле волатильностью по индексу волатильности Cboe VIX. В 2020 году примерно 63% от общего объема продаж за вычетом затрат на выручку было получено за счет транзакций и клирингового бизнеса компании.


Приоритеты компании по распределению капитала включают рост, постоянные выплаты дивидендов, обратный выкуп акций и неорганические возможности для содействия стратегиям роста. Недавнее приобретение Chi-X Asia Pacific - отличный пример неорганического (приобретенного) роста. Это приобретение завершилось 1 июля и расширило портфель продуктов CBOE и присутствие в мире. В этом случае Chi-X APAC добавляет в портфель компании Японию и Австралию, что включает торговлю акциями, варрантами, новыми индексами, фондами и торговлей темным пулом. Chi-X занимает 18,4% рынка в Австралии и почти 80% годового роста в Японии.


В структуре продаж компании большая часть продаж приходится на опционы, североамериканские акции и фьючерсы.

Свободный денежный поток и EBITDA

Если обратить внимание на прошлые периоды, такие как 2015 (производственный спад) и 2020 (блокировки из-за COVID-19), мы видим, что EBITDA за эти годы выросла. Хотя приобретения влияют на приведенные ниже цифры, нет никаких признаков того, что рецессия нанесет ущерб финансовым показателям компании.Компания также улучшила маржу EBITDA с почти 55% до 2017 года до более чем 63% в настоящее время.


Дивиденды

В 2021 году свободный денежный поток составит около $600 млн. Свободный денежный поток в основном зависит от операционного денежного потока, поскольку капитальные затраты очень низкие ($50 млн за последние 4 квартала). Текущая дивидендная доходность компании составляет 1,37% и у СBOE есть много возможностей для дальнейшего увеличения дивидендов, поддержания здорового баланса и увеличения денежного потока для будущих приобретений.

С момента начала выплаты дивидендов компания вознаграждала своих инвесторов постоянным повышением дивидендов - почти всегда в двузначных числах. CBOE также выплачивала специальные дивиденды в прошлом, как и ее коллега CME Group (CME). Однако в последний раз особые дивиденды выплачивались еще в 2013 году.


Чистый долг компании

Общий долг компании составляет примерно $1,31 млрд. Примерно половина этой суммы приходится на старшие облигации на 3650%, подлежащие погашению в 2027 году. В дополнение к этому, компания имеет 1625% старших облигаций со сроком погашения в 2030 году на сумму $500 млн.


Чистый долг значительно ниже $1,0 млрд благодаря $43 млн наличных и финансовых вложений, которые часто являются краткосрочными и могут быть очень быстро превращены в наличные - при необходимости. Чистый долг резко вырос после 2016 года, поскольку компания ускорила поглощение. Однако даже в 2017 году чистый долг не превысил 1,6 EBITDA.

Почему акция может стать долгосрочной инвестицией в портфеле

  • Отличное положение в отрасли с высокими входными барьерами;

  • Продажи выигрывают как от органического, так и от приобретенного роста;

  • Компания увеличивает рентабельность за счет синергии;

  • Свободный денежный поток сильный и продолжает расти;

  • Здоровый баланс способствует большему количеству приобретений;

  • Инвесторам следует ожидать сильного роста дивидендов, выраженного двузначными числами, в долгосрочной перспективе.

С момента публикации инвестидеи акции прибавили 33%. Продолжаем держать в инвестпортфелях. Рост стоимости акции будет продолжаться вместе с ростом бизнеса.





70 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Забирай CBOE

wp-Fs69snOg_edited_edited_edited.jpg